MERCE

MERCE una cocina desde lloret

lunes, 28 de diciembre de 2009

pollo de pages






un pollo de pages
cuatro cebollas de figueres
cuatro o cinco tomates maduros
un vaso de coñac
romero y tomillo
ciruelas pasas
piñones

primero trocear el pollo a octavos lo doramos es una sarten hasta que este dorarito seguidamente añadimos unas cuatro cebollas cortadas a juliana cuando este pochado todo añadimos un buen vaso de coñac dejamos evaporar el alcohor y añadinos cuatro tomates pelados y unas hierbas aromaticas y dejamos rehogar bien seguidamente añadimos un par de vasos de agua y lo dejamos cocer a fuego lento cuando ya esta tierna la carne y reducido bastante la salsa pasamos la salsa por el chino y lo ponenos otra vez al fuego añadimos unas ciruelas pasas y unos piñones y dejamos reducir yo suelo hacer una picada de pan frito y unas almendras y avellanas tostadas y la añado a la salsa para espesarla un poco pero esta vez se me olvido de comprar los frutos secos asi que la ligue con un poco de maicena diluida en agua

jueves, 17 de diciembre de 2009

pum cake




250gm de mantequilla pomada
250 gm de azucar glas
350 gm de harina tamizada
un sobre de levadura royal
15 gm de levadura prensada
4 huevos
un poco de coñac
frutas confitadas
piñones

primero con una espatula trabajas la matequlla hasta que quede bien blandita y le añades el azucar glas lo ligas bien y vas añadiendo los huevos uno a uno para que vaya ligando bien la masa segidamente vas añadiendo la harina con la levadura en polvo poco a poco siempre ves moviendo la masa con una espatula y por ultino el chorrito de coñag y la levadura prensada que la habras diluido con un poco de agua y sigues remenando por ultimo pon las frutas confitadas , puedes poner tambien pasas y nueces o chocolate ,manzanas con nueces.... lo que te guste a ti yo he puesto las frutas confitadas y unos piñones
lo metes al horno a 200 grados los 10 primeros minutos y luego lo bajas a 170 otros 45 minutos mas o menos

miércoles, 9 de diciembre de 2009

pan de viena



35 gm de levadura fresca
700gm de harina
una taza y media de leche
una cucharadita de sal
200gm de azúcar
un buen chorreón de aceite de girasol
he disuelto en la leche tibia y una cucharada de azúcar la levadura y la he dejado hacer burbujitas
he puesto en un bol la harina , la sal el azúcar restante y el aceite y he añadido la leche con la levadura lo he amasado bien y la he dejado reposar en un bol tapada cuando doblo su volumen la he vuelto a amasar y le he dado forma de bollo le he echo unas rajitas y lo he puesto en la bandeja del horno tapado para que volviera a elevar
calenté el horno a 200 grados antes puse una bandeja con agua en la parte baja para dar humedad al pan pinte el pan con leche pues los huevos se me habían acabado asi que lo hice solo con leche u azucar lo tape la bandeja por arriba con papel de aluminio y lo meti al horno hasta que estuvo doradito

domingo, 6 de diciembre de 2009

tarta de linz

175gm de harina
150gm de azucar glas
150gm de mantequilla
125 gm de almendra cruda molida
3 yemas de huevo
un poco de canela y clavo molido
la raspadura y el zumo de un limon
y mermelada al gusto yo he puesto mitad de ciruela y mitad de albaricoque


mezclas bien todos los productos menos la mermelada lo amasas bien y lo guardas tapado en un film de plastico en la nevera una hora
en el molde lo untas con mantequilla y lo espolvoreas con harina para que luego no se pegue
una vez echo eso forras el molde con la masa reservas una poca para luego las tiras lo forras bien todo sin dejarte los bordes y lo metes unos 8 minutos
al horno precalentado a 170 grados
despues lo sacas y pones la mermelada y haces unas tiras que pondras por encima lo vuelves a meter al horno hasta que este doradito