MERCE

MERCE una cocina desde lloret

miércoles, 27 de enero de 2010

pastel de oreo

Receta para 6 porciones.
Ingredientes:
2 tabletas de chocolate 125 g
3 paquetes galletas de oreo de chocolate
1 lata leche condensada
1 lata leche liquida
100 g de margarina
¾ taza de azúcar
½ taza de agua
almendras picadas
nutella

Preparación:

Se trituran las oreo

Engrasar el molde con margarina

Se hace una pasta con la mitad de la margarina y las oreo trituradas y se forra el molde (se va esparciendo empezando del centro y dándole hacia las orillas).

La pasta que forra el molde se recubre con una capa de nutella.

Se montan las leches (liquida y condensada) con el chocolate a fuego medio hasta derretir el chocolate, luego de unos 5 minutos se añade la otra mitad de la margarina y se deja en el fuego hasta que quede espeso, seguidamente se vacía en la pasta colocada en el molde.

Se coloca en la nevera hasta que este frío

Por ultimo se coloca por encima galletas oreo molidas

Adorno:
Mezclar el agua con el azúcar y montarla al fuego hasta formar un caramelo. Luego mezclar con almendras picadas, y colocarlas sobre el pie

sábado, 23 de enero de 2010

PAELLA









prrimero hervir los mejillones con un poco de agua y sal cuando se han abierto reservarlos y colar el agua de hervirlos y reservar
aparte en una sarten con un poco de aceite saltear las cabras o cangrejos de mar y las cabezas de gamba yo con un tenedor de madera lo chafo todo para que suelten todo su sabor cuando estan bien salteados pongo las cabezas y las cabras junto al caldo de los mejillones pero no el aceite en el que las he salteado
con eso y un poco mas de agua hago un fumet ( si tengo por casa unas zanahorias y unos puerros se los echo al caldo tambien) recordad que con 15 minutos que hierva es suficiente o sino coge un gusto muy fuerte
mientas pongo ha hidratar la ñora con un poco deagua calentita y enciendo el horno para que se vaya calentando
en el aceite que nos ha dejado las cabras hago un sofrito de cebolla y pimiento rojo cuando esta bien oscurita la cebolla añado un par de tomates rayados y la carne de la ñora y dejo hacer el sofrito
cuando esta bien echo le echo la sepia y el calamar cortadito y lo rehogo un poco y por ultimo las gambas ya que estas se hacen en un segundo pongo entonces el arroz y lo rehogo bien y añado el fumet calentito y unos mejillones lo dejo unos 7 minutos al fuego normal y luego lo meto al horno otros 13 minutos mas o menos

barandada de bacalao


mira yo desalo primero el bacalao ya sabes durante tres dias le cambio el agua dos veces te aconsejo que lo pongas e la nevera por los cambios de temperatura
tambien puedes hacerlo con bacalado congelado

cuando ya has desalado el pescado pon ha hervir en una olla agua con un buen chorro de leche ( sin sal ) cuando hierva echa el bacalao y apaga el fuego y tapa con una tapadera asi se te hara solo
si quieres poner patata ( a mi marido le gusta mas) hieve unas patatas yo pongo mas o menos tres partes de bacalao por una de patata pero si pones mas no pasa nada
cuando has hervido las patata las escurres bien y pones en un bol las patatas y el bacalao un chorrito de aceite y un poco de leche y con un tenedor vas chafando como si hicieras un pure y ya esta
si quieres sol bacalao haz lo mismo pero sin la patata

queda muy bueno los volovanes que venden de hojaldre pequeñitos los rellenas de barandada y le pones encima allioli y luego los gratinas para poner de aperitivo en una fiesta son muy buenos
tambie puedes poner en una cazuelita de barro y gratinarlo con un poco de queso por encima

martes, 19 de enero de 2010

hojaldre


esto es facilisimo mirad compre un hojaldre del lidl estire la masa pero antes la espolvoee bien con azucar y la estire la parti en dos y la pinche con un tenedor por ultimo la rellene con flan potax que lo hice como pomia el paquete la cerre le puse unos piñones y azucar por encima y la meti al horno ya precalentado a 170 grados hasta que estuvo bien doradita
la puedes rellenar de otras cosas como cabello de angel , crema pastelera , chocolate.......

bizcocho de chocolate

3huevos
un bote de nata 200 ml para cocinar
una medida de un bote de yogurt de aceite de girasol
dos medidas del mismo bote de azucar
tres medidas de harina
un sobre y medio de levadura royal
unos 100 gramos de chocolate negro

es practicamente la receta del bizcocho de yogurt pero en vez de poner el yogurt le pongo nata y mas cantidad primero bate los huevos con el azucar luego añades el aceite y siges batiendo el chocolate fundelo en el microondas con un minuto yo tienes derretido y lo mezclas con la nata cuando lo hayas mezclado lo pones junto a los huevos el azucar y el aceite y sigues batiendo por ultimo pon la harina y la levadura y sigues batiendo lo pones en un molde que previamente abras untado con aceite y un poco de harina para que no se pege yo por encima le puse unos piñones y un poco de azucar y lo pones al horno precalentado a 170 grados no recuerdo exactamente que me tardo pero creo que sobre trescuartos de hora pero antes de sacarlo pinchalo para ver que esta bien echo te ha de salir limpio
sale muy bueno tiene una textura distinta al de yogurt

jueves, 14 de enero de 2010

limonchelo de maia

Lemonchelo
esta receta pertenece a maia

Ingredientes

10 /12 limones
1 litro de alcohol etílico al 96% de uso medicinal
1 litro de agua
1kg. de azúcar


Elaboración

Dejar las cáscaras (peladas con el pela papas)
en alcohol durante 1 semana (en un bols o frasco con tapa)
en un lugar oscuro.

Pasado este tiempo de maceración. Colar las cáscaras.
Hacer un “Almíbar Flojo” con el azúcar y el agua
y dejarlo enfriar. Mezclar el almíbar con el colado de las cáscaras.

Embotellar y tapar. A los 8 -10 días está listo para consumir.

martes, 12 de enero de 2010

flan de turron

esta receta es de pilar
1 tableta de turron del blando ( tambien podeis emplear del duro (de almedras) o de chocolate)
2 sobres de cuajada
1 litro de leche
120 gramos de azucar.(podeis ponerle 100 gramos si no os gusta demasiado dulce)

Se vierte todos los ingredientes en un recipiente y se tritura hasta que quede una crema ligera ( sin trocitos de turron)
A continuacion se pone a calentar durante 14 o 15 minutos ( a 90º mas o menos ) y no dejar de mover .
En un molde añades caramelo liquido y viertes el preparado anterior ,dejar enfriar y meter en la nevera hasta que quede bien cuajado

Podeis ponerle nata y unas guindas para adornarlo

Bueno espero que os guste este flan ,lo preparamos siempre en reuniones familiares y os aseguro que todos repiten espero que os guste .

galette



esta receta es de naf naf
Aquí la receta..... de la galette !!!!!!!

1kg de masa de hojaldre congelada ( es más práctico!)
relleno: 75 g de mantequilla ( o margarina)
100 g de azúcar
150 g de almendras ( o nueces) en polvo ( a mí, me gusta más con nueces)
1 vasito de ron
3 huevos ( 1 para dorar)
Se maja la mantequilla blanda con las almendras en polvo, el azúcar y el ron. Cuando la mezcla está, se añaden los 2 huevos de uno en uno, se mezcla bien con un alambre.
Se separa la masa en 2. Con una parte se hace el círculo de abajo. Se unta con el relleno, dejando 2 cms en la orilla. Este espacio se unta con la clara del 3º huevo. Se posa encima el 2º círculo apoyando en la orilla para pegarla bien. se hacen dibujos en la orilla con un tenedor. Algunas rayas en superficie con el cuchillo , unos agujeritos en profundidad. Se pinta con la yema del 3º huevo batida con la clara que sobró.
Horno a 200-210º precalentado. No se abre durante los primeros 20 minutos. Se vuelve a pintar con huevo y se deja otros 40 minutos más o menos ( mejor vigilando !!! )

Luego .... se come ..... fría!

soufle de chocolate



esta receta es de pomi

Fundir el chocolate a fuego lento.
Precalentar el horno a 200°C.

En un recipiente, batir las yemas con el azúcar y la canela, hasta que quede una preparación blanquecina.
Añadir entonces el chocolate fundido.

Batir las claras a punto de nieve y añadir delicadamente.

Engrasar el molde del soufflé y echar le mezcla dentro.
Llevar al horno caliente durante 10 -12 minutos y retirar tan pronto como haya subido. Servir caliente.

jueves, 7 de enero de 2010

roscon de reyes



650gm de harina
25 gn de levadura prensada
un vaso de leche tibia o nas segun veas
2 cucharadas soperas de agua de azahar
150 gm de mantequilla
2 huevos y dos yemas
120 de azucar
una cucharada y media de miel
una copa de coñac
la ralladura de un limon y una naranja
una pizca de sal


primero coge un poco de la leche tibia y disuelves la levadura y le echas un poco de la harina haces una masa cuando la tengas trabajada la tapas y la dejas levar cuando haya doblado su volumen
cuando ya la tengas lista empiezas a agregarle los otros ingredientes mirando que queden bien mezclados a la masa . la trabajas bien piensa que queda una masa blandita y un poco pegajosa la vuelves a tapar y la dejar levar yo la deje casi tres horas cuando estuvo bien levada la volvi a trabajar para quitar el aire la puse encima de la bandeja del horno donde antes puse papel de cocina y le hice la forma del roscon la volvi a tapar y dejar levar de nuevo cuando levo lo pinte con huevo batido y le puse por encima azucar humedecida con unas gotas de agua
pose a calentar el horno a 200 grados pero antes puse una bandeja con agua en la parte baja del horno para porporcionale humedad al roscon lo puse cuando estuvo el horno caliente tarda poco unos 15 minutos mas o menos
Cuando estuvo frio lo parti por la midad y lo rellene con nata montada y encima le puse un poco de chocolate fundido

lunes, 4 de enero de 2010

canelones






des estos dias de fiesta me sobro pollo de pages y pavo rustido asi que lo aproveche para hacer canelones tambien tenia un trozo de panceta de cerdo que me sobro de hacer el caldo asi que lo pique todo le puse la salsita tambien del pollo rustido y un poco de foigras
seguidamente hervi la pasta unos 15 minutos la saque y la puse en agua fria para parar la coccion y la puse sobre un trapo limpio y rellene la pasta
despues hice una bechamel con mantequilla harina leche y nata de cocinar cuando estuvo espesita la añadi a los canelones les puse un poco de mantequilla por encima y queso rayado y ya estan listos para gratinar o congelar