MERCE

MERCE una cocina desde lloret

sábado, 26 de junio de 2010

suquet de peix








primero herviremos unos cuantos mejillones
seguidamente haremos un fumet con unos cuantos cangrejos las cabezas de las gambas y el caldo de cocer los mejillones
aparte dorarenos un par de cebollitas picadas pequeñitas cuando esten bien doraditas añadiremos tres tomates rallados y la carne de un par de ñoras a las que antes las hemos tenido con agua para hidratarlas
cuando el tomate este añadiremos 2 o 3 patatas cortadas a dadidos y un par de calamares tambien cortados en cachitos lo rehogamos todo en la sarten y lo ponemos en la cazuela añadiendo el fumet que habiamos preparado antes dejamos en el fuego y cuando veamos que la patata casi ya esta blanda añadimos el rape cortado a rodajitas pequeñas y una gambas y dejamos hacer chup chup
pientras en un mortero ponemos u diente de ajo una tostada de pan unas avellanas tostadas y perejil lo machacamos todo y lo añadimos a la cazuela dejamos un par de minutos para espesar un poco la salsa y listo

viernes, 18 de junio de 2010

COCA AL PIMENTON






primero hice una masa como la de la otra coca osea puse harina por 500gm mas o menos 30 gm de levadura prensada sal y a esta le puse una cucharada de pimenton dulce lo puse en la amasadora hasta que quedo una masa esponjosa y que no se pege en las manos la deje reposar tapada hasta que doblo el volumen
mientas ase unos pimientos rojos y corte unas cebollas en juliana y la poche bien hasta que estuvo bien doradita
deje enfriar todo
extire la masa y le puse los pimientos asados la cebolla pochadita unos tomates cherrys cortados por la mitad uno champis laminados unas pipas de calabaza , queso emental y unas semillas de amapolas
lo puse al horno precalentado a 200 grados con la bandeja de agua en la parte baja y la saque cuando estubo doradita os doy un consejo no la doreis tanto como yo
ahhh mi idea era haberle puesto unos minutos antes de sacarla unos huevos de codorniz pero esta vez no pudo ser