MERCE

MERCE una cocina desde lloret

miércoles, 29 de septiembre de 2010

patatas enmascaradas

primero pelamos unas patatas y las cocemos en agua con sal
mientras se cuecen cortamos dos ajitos muy pequeños y los doramos seguidamente añadimos unos cuadraditos de beicon ahumado rehogamos y pomenos unos trozos de butifarra negra seguimos rehogando y ponemos la patata escurrida y vamos chafando con un tenedor de palo para no dañar la sarten , vamos trabajando mirando que la patata se vaya enganchando un poco en la sarten eso la dara mas sabor al plato
le damos forma de tortilla y listo( mira que te quede un poco de costrita por encima )

sábado, 25 de septiembre de 2010

crema de cacao tipo nutella

25o gm de avellanas tostadas sin piel
200gm de chocolate negro
200gm de chocolate con leche
1/2 l de leche
un chorrito de aceite de girasol

calentar la leche cuando hierva apartar y añadir los chocolates
en un paso paara el turmix poner las avellanas y la crema de chocolate
triturar bien ( que no queden cachitos de avellanas)
por ultimo añadir el aceite mezclar bien
poner en un recipiente y guardar en la nevera

viernes, 24 de septiembre de 2010

copa de chocolate con nata

50gm de maicena
6 yemas de huevo
100 gm de azucar
100gm de colacao
1litro de leche
1/2 l de nata para montar

calentar la leche con un poco de azucar
en un vol batir las yemas con el resto de azucar y la maicena
añadir la leche cuando este caliente y poner al fuego remenando continuamente para que no se pegue cuando este espesita retirar
añadir entonces el colacao y mezclar
servir en copas y ponerlas en la nevera para enfriAr
montar la nata y añadirla a la copa cuando la vayais a servir

lunes, 20 de septiembre de 2010

crema de queso manchego

100 ml de crema de leche
300 gm de queso manchego semi curado
una manzana grand smit
unas avellanas tostadas
un poco de mermelada de melocoton

calentamos un poco la crema de leche ( ha de estar tibia para que no monte) y ponenos en turmix el queso manchego y la nata triturar ha de quedar una crema suave ( ni espesa ni liquida )
ponemos en un vol la crema de queso con un poco por encima de mermelada , las avellanas y unos palitos muy pequeños de manzana grand smit

trufas de chocolate

80gm mantequilla
500gm chocolate negro
80gm azúcar glas una copita de coñac o cointreau
120 de nata ( de montar)
fideos de chocolate para rebozar

pon en un cazo a calentar la nata con la mantequilla a fuego lento sin que lleve a hervir agregar el chocolate troceado el azúcar y el licor remover hasta que se fusionen los ingredientes .Dejar enfriar tapado en la nevera unas horas , cuando este bien frió hacer las bolitas y rebozarlas con fideos de chocolate

cuanto mas nata pongas mas cremosas te quedaran pero tambien es mas dificil de trabajar

miércoles, 15 de septiembre de 2010

langostinos al curry con leche de coco

cogemos los langostinos y les quitamos las carcasas , no la cabeza les limpiamos tambien el hilo ese que tienen en el lomo que suele tener tierrecilla
salteamos ( los vuelta y vuelta )los langostinos en una sarten con un poco de aceite ,salpimentamos
los reservamos
en ese mismo aceite poner las cascaras de los langostinos para dar mas sabor al aceite dorar un poco y quitarlas
en ese mismo aceite dorar una cebolla tierna cortada en juliana
a la que coja color añadir la leche de coco y un troco de corteza de limon ( sin lo blanco)
reducir
cuando veais que falta poco para espesar la salsa poner los langostinos un minuto
y listo para servir
va muy bien acompañarlo con arroz basmati

viernes, 3 de septiembre de 2010

tarta tres chocolates de gusarapa

INGREDIENTES....



200 g de chocolate negro.
200 g de chocolate con leche.
200 g de chocolate blanco.
dos cucharadas de azucar ( solo para el chocolate con leche y el negro)
750 g de nata
750 g de leche
3 sobres de cuajada
Para la base: Un paquete de galletas maría y un poco de mantequilla

Preparación:

En primer lugar se prepara la base: Se trituran las galletas con la mantequilla troceada. Se vierte sobre un molde desmontable, esparciéndola muy bien por toda su base, y se mete en el horno unos minutos para que se ponga durita y crujiente.

Elaboración tradicional:

Se mezcla la nata y la leche y se remueve bien.

La tarta está hecha en Thermomix, pero se puede hacer también a fuego suave, empleando los mismos tiempos: se pone 500 grs. de mezccla de leche y nata a calentar y el azucar , se añade el chocolate negro troceado y cuando está disuelto se añade la cuajada… se deja a fuego suave moviendo sin parar durante 7 minutos, procurando que no hierva. Seguidamente se vuelca sobre la base de galleta.

A continuación se hace lo mismo con el chocolate con leche y se echa por encima al negro. Para evitar que se haga un agujero sobre la mezcla anterior, se rompe la cascada dejando caer el líquido sobre una cuchara.

Y después se hace lo mismo con el chocolate blanco…

Empanadas de patata de gusarapa

Ingredientes (para doce empanadas):

1 kilo de patatas peladas.
100 gr. de piñones.
1 lata de atún de tres cuartos.
Un bote mediano de pimiento.
7 huevos.
1 kilo de harina.
Un puñadito de perejil.
2 vasos de vino blanco.
Aceite.
Sal.

Modo de preparación:

Se cogen las patatas peladas y lavadas y se parten en rebanadas finas. Se les añade sal y se fríen en una sartén con bastante aceite. Se apartan en una escurridera para que suelten el aceite. Se cuecen los huevos, se pelan y se trocean. Hacemos lo mismo con el perejil y los pimientos. Hacemos una mezcla con todos estos ingredientes y los piñones. En un recipiente grande mezclamos la harina, el vino y aceite (el que admita la harina). Amasamos. Hacemos tortitas que rellenamos con una cucharada de mezcla y la cerramos. Para finalizar, batimos un huevo y le damos con un pincel a cada empanada antes de meterla al horno para que quede más brillante.
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jueves, 2 de septiembre de 2010

coca de verduras y queso de cabra










primero preparamos la masa de la coca la hice con harina un chorrito de aceite levadura prensada sal y agua
la amase con la maquina de amasar y cuando ya quedo una masa suave y que no se pega en las manos la deje reposar tapada hasta que doble su volumen
mientas puse un par de cebollas cortadas en juliana a confitar con un poco de aceite hasta que se puso doradita
en una plancha puse unas tiras de pimiento verde y rojo y unas rodajas de tomate
despues en la misma plancha puse unas rodajas de patatas con piel y todo
cuando ya doblo su volumen la masa la extite con un rodillo y empece a poner las verduras encima unas rodajas de queso rulo de cabra y un poco de mozzarella
y lo meti al horno el cual ya lo tenia precalentado con la bandeja de agua a 200º y lo saque cuando vi que cogio color la coca

pan de leche




500gm de harina
3 cucharadas de leche condensada
35 gm de levadura prensada
60gm de mantequilla
100 gm de azucar
leche la que admita

mezcle todos los ingredientes con la maquina de amasar hasta formar una bola que no se pegue en las manos
la deje reposar tapada con un trapo hasta que doblo su volumen
despues la hice bollitos y los volvi dejar reposar hasta que doblaron otra vez su volumen tapados con un trapo
puse en la parte baja del horno una bandeja con agua y lo encendi a 200º una vez caliente introduje los bollitos espolvoreados con azucar y los sacas cuando pillen un poco de color