MERCE

MERCE una cocina desde lloret

viernes, 26 de noviembre de 2010

Perronillas de nuriya




400 gr. de manteca
400 dl. de aceite
2 huevos
ralladura de limon
400 gr. de azucar
anis
harina la que pida, como 1 1/2 mas o menos

Se bate la manteca y el aceite,
Click here to see a large version

Se añade 1 huevo y 1 yema, la clara del segundo la reservamos. la rralladura, el azucar y amasamos. Ha de quedar que al amasar no se nos pegue en las manos.

Click here to see a large version

En un cazo habremos puesto previamente anis y la calentamos para que se evapore el alcohol.
Una vez frio lo ponemos en la mezla y unimos.
Entonces comenzamos hacer bolas que aplastaremos dando forma ovalada.
en una bandeja de horno pondremos una gotita de aceite que esparciremos para evitar que se peguen.
Pasamos las perronillas por la clara batida con azucar y las vamos colocando.

Click here to see a large version

Las pasamos al horno a 170Gº hasta que se doren, unos 15 minutos, depende de cada horno.
Las primeras hornadas tardan un poco mas, hay que ir enfriando el horno para que no queden las últimas hornadas poco

jueves, 25 de noviembre de 2010

natillas de chocolate

650ml leche
130 gm azucar
130 gm chocolate
3 huevos

pones un vol grande al baño maria y le ponenemos tres huevos y el azucar
lo empezamos a batir a fuego lento hasta que nos monten sin parar de mover
calentar la leche aparte con un poco del azucar para que no se pegue cuando este apunto de hervir añadir el chocolate troceado y dejar que se funda
cuando los huevos estan bien montados retirar del baño maria y añadir la leche con chocolate poco a poco sin parar de batir
y ya lo tendremos listo

trenza de anuka





Ingredientes
Chocolates:
45 GR DE CHOCOLATE NEGRO
45 GR DE CHOCOLATE CON LECHE
45 GR DE CHOCOLATE BLANCO
150 GR DE LECHE
120 GR DE HARINA DE REPOSTERIA
Masa:
400 GR DE HARINA DE FUERZA
40 GR DE LEVADURA PRENSADA
100 GR DE LECHE
60 GR DE MANTEQUILLA
1 HUEVO
1 CUCHARADA DE AZUCAR AVAINILLADO
50 GR DE AZUCAR
PIZCA DE SAL
HUEVO BATIDO
AZUCAR MORENO
PASAS

Preparación
PREPARAR 3 BOLS Y PONER EN CADA UNO 50 GR DE LECHE Y 30 GR DE CHOCOLATE (CADA COLOR EN UN BOL) DERRETIR EN EL MICROONDAS Y REMOVIENDO CON UNA CUCHARA. RESERVAR

TROCEAR 15 GR DE CADA CHOCOLATE. RESERVAR

PONER EN EL VASO LA MANTEQUILLA Y EL AZUCAR 10 SEG VEL 3. AÑADIR LA LECHE Y EL HUEVO Y 10 SEG VEL 3. ECHAR LA HARINA , SAL Y LEVADURA DESMENUZADA Y 6 SEG VEL 4 Y LUEGO 1 MIN. VEL (TODOS LOS INGREDIENTES DE LA MASA HAN DE ESTAR A TEMPERATURA AMBIENTE)

DIVIDIR LA MASA EN TRES PARTES IGUALES Y PONER UNA EN EL VASO, AÑADIR EL CHOCOLATE BLANCO DERRETIDO, 40 GR DE HARINA DE REPOSTERIA Y 1 MIN. VASO CERRADO VEL Y CUANDO QUEDEN 15 SEG AÑADIR POR EL BOCAL LOS TROCITOS DEL CHOCOLATE DEL MISMO COLOR. PROCEDER DE LA MISMA FORMA CON LOS DOS CHOCOLATES QUE QUEDAN Y PONERLOS EN BOLS DIFERENTES TAPADOS CON UN PAÑO DURANTE 1 HORA HASTA QUE LEVEN.

PONER HARINA EN LA MESA, DESGASIFICAR LA MASA Y HACER UN CHURRO CON CADA UNA. FORMAR LA TRENZA EN LA BANDEJA FORRADA CON PAPEL Y SELLANDO BIEN LOS EXTREMOS, VOLVER A TAPAR Y DEJAR LEVAR OTRA HORA.

PRECALENTAR EL HORNO A 200º , PINTAR CON HUEVO BATIDO , ESPOLVOREAR CON AZUCAR MORENO Y YO LE PUSE TAMBIEN UNAS PASAS.

HORNEAR DURANTE 20-25 MIN., NO PASARSE PARA QUE NO QUEDE DURO.

miércoles, 24 de noviembre de 2010

conejo al curry


primero cortamos pequenito el conejo y lo doramos en una sarten con un poco de aceite y unos ajitos cuando este bien dorado lo retiramos y ponemos en ese aceite una cebolla grande picada pequeñita y la dejamos doras , cuando haya tomado color añadimos el conejo y los ajos y un buen vaso de vino blanco
dejamos que se evapore el alcohol del vino y entonces lo cubrimos de agua y le añadimos una cucharada de curry y un poco de jengibre molido
cuando haya reducido yo lo he ligado un poco con una cucharadita de maicena diluida en un poco de agua
despues le añadi un botecito de nata de cocinar y deje reducir
y listo ,queda delicioso

martes, 23 de noviembre de 2010

alpaca


cn las claras de huevo que me sobraron del pastel de belem hice un merenge bien consistente
luego meti en el horno unas laminas de hojaldre pinchadas para que no subieran cuando estuvieron frias monte la alpaca y lo espolvoree con un poco de azucar

pastel de belem




9 yemas de huevo
1/2litro de nata de montar
10 cucharadas de azucar
una vaina de canela
una hoja de hojaldre

primero estiramos bien el hojaldre intentando dejarlo muy finito y lo pinchamos para que no suba
yo lo hice en la bandeja pero lo suelen hacer en moldes pequeños de esos de las magdalenas
forramos el molde y lo metemos al horno a 170º unos 2 o 3 minutos lo sacamos y dejamos enfriar
aparte batinos las yemas con el azucar hasta que blanquee y añadimos la nata y lo batimos todo bien
luego lo ponemos al fuego lento con la canela hasta que espese
una vez fria la crema la ponemos encima del hojaldre y la metemos al horno otra vez hasta que coja un color dorado

jueves, 18 de noviembre de 2010

Receta coca de BRILLANTE..:

ingredientes: 6 huevos, 1/2 de harina (espec pasteler) 1/2 litro de leche, 1 baso de aceite, 1 sobre levadura royal, 1 limon rayado, y 1 cucharadita de bicarbonato....ah..y una pizca de sal.

Se baten las claras a punto de nieve, echando el azucar poco a poco y se van agregando las yemas, echas la leche, y vas mezclando la harina, y despues el aceite..(ojo no dejar grumos)..la levadura y el bicarbonato la sal y la rayadura de limon.... bandeja con mantequilla y la pones el horno a temperatura baja 140º mas o menos en 25 minutos se hará...Nota: poner solo horno (parte baja) y a los 25 minutos ( solo parte alta)) para darle color...

al sacarla echar por encima azucar de caña... y canela

martes, 16 de noviembre de 2010

tarta real de la dehesa

700 gram de azucar,500,gram,de almendras molidas,500 grm,de cabellos de angel,12 yemas,8 claras,un poco de coñac , ralladura de la cascara de 1 limon_se baten las claras a punto de nieve,se agrega el azucar,almendra y cabello de angel se une todo con cuidado para que no bagen mucho las claras se agregan las yemas,con 2 cucharadas un poco colmadas de harina,para que no bage,la tarta,el molde se impregna bien de manteca y se espolvorea de harina se vuelbe y se le da un golpecito,para que caiga la sobrante,introduciendola en el horno ya calentado a unos 75 grd. tarda unos 40 a 45 mt.si se ve que esta tomando demasiado color,se le pone por cima un papel de aluminio.es propensa ha pegarse,pero no importa se le pone el trocito en su sitio y se embadurna con lo que se quiera y asi no se nota es exquisita. la dehesa p.d.antes de sacarla pinchad y si sale seco ya esta

receta de petixus de la dehesa

a medio ltr. de agua un pellizco de sal,200 grm.de manteca 2 cucharadas de azucar se pone en un recipiente al fuego y cuando enpieza a hervir se le ponen 250 grms.de harina,dandoles vueltas rapido para que escalde y no forme grumos se retira y se le van agregando 7 huevos, primero 1 yse sigue trabajandolo hasta que se introduzca en la masa,asi 1 a 1mientras mas se trabagen mejor salen.despues se espolvorea la bandeja con harina y con la cuchara y la punta del dedo,se van poniendo montoncitos pequeñitos separados ya que crecen,cuando cogen color se sacan y con un cuchillo se desprenden antes hemos hecho unas natillas de sobre pero la catidad como para flan poniendo en la leche 1 palo de canela y corteza de limon dejandola unos minutos cocer,dandole vueltas para que no se pegue cuando las apartamos tenemos 4 yemas de huevos y se les agrega a las natillas dandoles bien vueltas a ,abrir por un lado los petixus y rellenarlos,este relleno puede ser con chocolate o cualquier otra crema,por cima se le espolvorea azucar glas o chocolate hecho aque se le pone mantequilla para que endurezca y se pone templado

viernes, 12 de noviembre de 2010

costillas de cerdo agridulces




las costillas de cerdo
salsa de soja
miel
un chorrito de vinagre de manzana
caldo de pollo
aceite
jengibre molido
comino molido
kechup
unas gotas de tabasco
sal y pimienta

he puesto en la bandeja del horno las costillas con todos los ingredientes bien mezclados y lo he puesto al horno a 170 º al cabo de una hora mas o menos he puesto las paratas cortadas a rodajas y lo he dejado hasta que han estado blanditas
te recomiendo que vijiles que no se consuma todo el caldo si ves que se queda sin añade mas