MERCE

MERCE una cocina desde lloret

martes, 12 de enero de 2010

galette



esta receta es de naf naf
Aquí la receta..... de la galette !!!!!!!

1kg de masa de hojaldre congelada ( es más práctico!)
relleno: 75 g de mantequilla ( o margarina)
100 g de azúcar
150 g de almendras ( o nueces) en polvo ( a mí, me gusta más con nueces)
1 vasito de ron
3 huevos ( 1 para dorar)
Se maja la mantequilla blanda con las almendras en polvo, el azúcar y el ron. Cuando la mezcla está, se añaden los 2 huevos de uno en uno, se mezcla bien con un alambre.
Se separa la masa en 2. Con una parte se hace el círculo de abajo. Se unta con el relleno, dejando 2 cms en la orilla. Este espacio se unta con la clara del 3º huevo. Se posa encima el 2º círculo apoyando en la orilla para pegarla bien. se hacen dibujos en la orilla con un tenedor. Algunas rayas en superficie con el cuchillo , unos agujeritos en profundidad. Se pinta con la yema del 3º huevo batida con la clara que sobró.
Horno a 200-210º precalentado. No se abre durante los primeros 20 minutos. Se vuelve a pintar con huevo y se deja otros 40 minutos más o menos ( mejor vigilando !!! )

Luego .... se come ..... fría!

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