MERCE
MERCE una cocina desde lloret
jueves, 25 de noviembre de 2010
trenza de anuka
Ingredientes
Chocolates:
45 GR DE CHOCOLATE NEGRO
45 GR DE CHOCOLATE CON LECHE
45 GR DE CHOCOLATE BLANCO
150 GR DE LECHE
120 GR DE HARINA DE REPOSTERIA
Masa:
400 GR DE HARINA DE FUERZA
40 GR DE LEVADURA PRENSADA
100 GR DE LECHE
60 GR DE MANTEQUILLA
1 HUEVO
1 CUCHARADA DE AZUCAR AVAINILLADO
50 GR DE AZUCAR
PIZCA DE SAL
HUEVO BATIDO
AZUCAR MORENO
PASAS
Preparación
PREPARAR 3 BOLS Y PONER EN CADA UNO 50 GR DE LECHE Y 30 GR DE CHOCOLATE (CADA COLOR EN UN BOL) DERRETIR EN EL MICROONDAS Y REMOVIENDO CON UNA CUCHARA. RESERVAR
TROCEAR 15 GR DE CADA CHOCOLATE. RESERVAR
PONER EN EL VASO LA MANTEQUILLA Y EL AZUCAR 10 SEG VEL 3. AÑADIR LA LECHE Y EL HUEVO Y 10 SEG VEL 3. ECHAR LA HARINA , SAL Y LEVADURA DESMENUZADA Y 6 SEG VEL 4 Y LUEGO 1 MIN. VEL (TODOS LOS INGREDIENTES DE LA MASA HAN DE ESTAR A TEMPERATURA AMBIENTE)
DIVIDIR LA MASA EN TRES PARTES IGUALES Y PONER UNA EN EL VASO, AÑADIR EL CHOCOLATE BLANCO DERRETIDO, 40 GR DE HARINA DE REPOSTERIA Y 1 MIN. VASO CERRADO VEL Y CUANDO QUEDEN 15 SEG AÑADIR POR EL BOCAL LOS TROCITOS DEL CHOCOLATE DEL MISMO COLOR. PROCEDER DE LA MISMA FORMA CON LOS DOS CHOCOLATES QUE QUEDAN Y PONERLOS EN BOLS DIFERENTES TAPADOS CON UN PAÑO DURANTE 1 HORA HASTA QUE LEVEN.
PONER HARINA EN LA MESA, DESGASIFICAR LA MASA Y HACER UN CHURRO CON CADA UNA. FORMAR LA TRENZA EN LA BANDEJA FORRADA CON PAPEL Y SELLANDO BIEN LOS EXTREMOS, VOLVER A TAPAR Y DEJAR LEVAR OTRA HORA.
PRECALENTAR EL HORNO A 200º , PINTAR CON HUEVO BATIDO , ESPOLVOREAR CON AZUCAR MORENO Y YO LE PUSE TAMBIEN UNAS PASAS.
HORNEAR DURANTE 20-25 MIN., NO PASARSE PARA QUE NO QUEDE DURO.
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