MERCE

MERCE una cocina desde lloret

miércoles, 24 de marzo de 2010

xuxos





500 gm de harina
un huevo
35gm de levadura prensada
2 cucharadas soperas de azucar
una cucharadita canela
un vaso mas o menos de leche tibia
50 gm de mantequilla
aceite para freir
y azucar para rebozar luego los xuxos
para el relleno nutella y prepara un sobre de flan potax
tamiza la harina ponla en un bol añade el huevo la mantequilla derretida la canela y el azucar
diluye la levadura con un poco de leche
añadela a la harina
empieza a trabajar la masa ves añadiendo leche segun necesite
te ha de quedar una masa suave y que no se pegue en las manos
tapala y deja reposar
cuando haya doblado su volumen estirala con un rodillo y forma rectangulos
rellenalos con el flan potax unos y otros con la nutella cierralos como si fueran puros y los vuelves a dejar reposar hasta que doblen su volumen
frielos en abuntante aceite caliente y luego pasalos por el azucar

No hay comentarios:

Publicar un comentario