MERCE

MERCE una cocina desde lloret

sábado, 26 de junio de 2010

suquet de peix








primero herviremos unos cuantos mejillones
seguidamente haremos un fumet con unos cuantos cangrejos las cabezas de las gambas y el caldo de cocer los mejillones
aparte dorarenos un par de cebollitas picadas pequeñitas cuando esten bien doraditas añadiremos tres tomates rallados y la carne de un par de ñoras a las que antes las hemos tenido con agua para hidratarlas
cuando el tomate este añadiremos 2 o 3 patatas cortadas a dadidos y un par de calamares tambien cortados en cachitos lo rehogamos todo en la sarten y lo ponemos en la cazuela añadiendo el fumet que habiamos preparado antes dejamos en el fuego y cuando veamos que la patata casi ya esta blanda añadimos el rape cortado a rodajitas pequeñas y una gambas y dejamos hacer chup chup
pientras en un mortero ponemos u diente de ajo una tostada de pan unas avellanas tostadas y perejil lo machacamos todo y lo añadimos a la cazuela dejamos un par de minutos para espesar un poco la salsa y listo

2 comentarios:

  1. Esto se ve de-li-cio-soooo!!!
    Saluditos...

    ResponderEliminar
  2. es un plato tipico marinero de la costa de aqui me alegra que te haya gustado

    ResponderEliminar