MERCE

MERCE una cocina desde lloret

miércoles, 9 de diciembre de 2009

pan de viena



35 gm de levadura fresca
700gm de harina
una taza y media de leche
una cucharadita de sal
200gm de azúcar
un buen chorreón de aceite de girasol
he disuelto en la leche tibia y una cucharada de azúcar la levadura y la he dejado hacer burbujitas
he puesto en un bol la harina , la sal el azúcar restante y el aceite y he añadido la leche con la levadura lo he amasado bien y la he dejado reposar en un bol tapada cuando doblo su volumen la he vuelto a amasar y le he dado forma de bollo le he echo unas rajitas y lo he puesto en la bandeja del horno tapado para que volviera a elevar
calenté el horno a 200 grados antes puse una bandeja con agua en la parte baja para dar humedad al pan pinte el pan con leche pues los huevos se me habían acabado asi que lo hice solo con leche u azucar lo tape la bandeja por arriba con papel de aluminio y lo meti al horno hasta que estuvo doradito

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