MERCE

MERCE una cocina desde lloret

lunes, 28 de diciembre de 2009

pollo de pages






un pollo de pages
cuatro cebollas de figueres
cuatro o cinco tomates maduros
un vaso de coñac
romero y tomillo
ciruelas pasas
piñones

primero trocear el pollo a octavos lo doramos es una sarten hasta que este dorarito seguidamente añadimos unas cuatro cebollas cortadas a juliana cuando este pochado todo añadimos un buen vaso de coñac dejamos evaporar el alcohor y añadinos cuatro tomates pelados y unas hierbas aromaticas y dejamos rehogar bien seguidamente añadimos un par de vasos de agua y lo dejamos cocer a fuego lento cuando ya esta tierna la carne y reducido bastante la salsa pasamos la salsa por el chino y lo ponenos otra vez al fuego añadimos unas ciruelas pasas y unos piñones y dejamos reducir yo suelo hacer una picada de pan frito y unas almendras y avellanas tostadas y la añado a la salsa para espesarla un poco pero esta vez se me olvido de comprar los frutos secos asi que la ligue con un poco de maicena diluida en agua

No hay comentarios:

Publicar un comentario