MERCE

MERCE una cocina desde lloret

martes, 16 de noviembre de 2010

receta de petixus de la dehesa

a medio ltr. de agua un pellizco de sal,200 grm.de manteca 2 cucharadas de azucar se pone en un recipiente al fuego y cuando enpieza a hervir se le ponen 250 grms.de harina,dandoles vueltas rapido para que escalde y no forme grumos se retira y se le van agregando 7 huevos, primero 1 yse sigue trabajandolo hasta que se introduzca en la masa,asi 1 a 1mientras mas se trabagen mejor salen.despues se espolvorea la bandeja con harina y con la cuchara y la punta del dedo,se van poniendo montoncitos pequeñitos separados ya que crecen,cuando cogen color se sacan y con un cuchillo se desprenden antes hemos hecho unas natillas de sobre pero la catidad como para flan poniendo en la leche 1 palo de canela y corteza de limon dejandola unos minutos cocer,dandole vueltas para que no se pegue cuando las apartamos tenemos 4 yemas de huevos y se les agrega a las natillas dandoles bien vueltas a ,abrir por un lado los petixus y rellenarlos,este relleno puede ser con chocolate o cualquier otra crema,por cima se le espolvorea azucar glas o chocolate hecho aque se le pone mantequilla para que endurezca y se pone templado

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