MERCE

MERCE una cocina desde lloret

viernes, 26 de noviembre de 2010

Perronillas de nuriya




400 gr. de manteca
400 dl. de aceite
2 huevos
ralladura de limon
400 gr. de azucar
anis
harina la que pida, como 1 1/2 mas o menos

Se bate la manteca y el aceite,
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Se añade 1 huevo y 1 yema, la clara del segundo la reservamos. la rralladura, el azucar y amasamos. Ha de quedar que al amasar no se nos pegue en las manos.

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En un cazo habremos puesto previamente anis y la calentamos para que se evapore el alcohol.
Una vez frio lo ponemos en la mezla y unimos.
Entonces comenzamos hacer bolas que aplastaremos dando forma ovalada.
en una bandeja de horno pondremos una gotita de aceite que esparciremos para evitar que se peguen.
Pasamos las perronillas por la clara batida con azucar y las vamos colocando.

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Las pasamos al horno a 170Gº hasta que se doren, unos 15 minutos, depende de cada horno.
Las primeras hornadas tardan un poco mas, hay que ir enfriando el horno para que no queden las últimas hornadas poco

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