MERCE

MERCE una cocina desde lloret

jueves, 26 de agosto de 2010

crema tibia de patata

cortar a juliana una cebolla y dos patatas pochar la cebolla un par de minutos con un poco de mantequilla cuando este rehogada añade la patata salpimentar y dejar hasta que este pochadita la patata en ese monento añadir un poco de caldo de pollo dejae unos cuatro o cinco minutos reducir el caldo y triturar
pasar por un colador para dejar fina la crema y añadir la nata y remover bien
mientras tendremos un cazo con agua sal y un chorrito de vinagre hirviendo cogemos un huevo y separamos la clara de la yema cogenos con cuidado la yema con una cuchara y la ponenos la yema un minuto dentro del agua sin dejar que se salga de la cuchara a la que veamos que la yema oscurece un poco la sacamos y la ponemos dentro de la crema
podemos acompañar tambien la crema con unas lonchitas de jamon iberico que las habremos pasado un poco por una sarten ( sin aceite) hasta que las veamos un poco doradas

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