MERCE

MERCE una cocina desde lloret

martes, 12 de enero de 2010

flan de turron

esta receta es de pilar
1 tableta de turron del blando ( tambien podeis emplear del duro (de almedras) o de chocolate)
2 sobres de cuajada
1 litro de leche
120 gramos de azucar.(podeis ponerle 100 gramos si no os gusta demasiado dulce)

Se vierte todos los ingredientes en un recipiente y se tritura hasta que quede una crema ligera ( sin trocitos de turron)
A continuacion se pone a calentar durante 14 o 15 minutos ( a 90º mas o menos ) y no dejar de mover .
En un molde añades caramelo liquido y viertes el preparado anterior ,dejar enfriar y meter en la nevera hasta que quede bien cuajado

Podeis ponerle nata y unas guindas para adornarlo

Bueno espero que os guste este flan ,lo preparamos siempre en reuniones familiares y os aseguro que todos repiten espero que os guste .

No hay comentarios:

Publicar un comentario