MERCE

MERCE una cocina desde lloret

sábado, 23 de enero de 2010

PAELLA









prrimero hervir los mejillones con un poco de agua y sal cuando se han abierto reservarlos y colar el agua de hervirlos y reservar
aparte en una sarten con un poco de aceite saltear las cabras o cangrejos de mar y las cabezas de gamba yo con un tenedor de madera lo chafo todo para que suelten todo su sabor cuando estan bien salteados pongo las cabezas y las cabras junto al caldo de los mejillones pero no el aceite en el que las he salteado
con eso y un poco mas de agua hago un fumet ( si tengo por casa unas zanahorias y unos puerros se los echo al caldo tambien) recordad que con 15 minutos que hierva es suficiente o sino coge un gusto muy fuerte
mientas pongo ha hidratar la ñora con un poco deagua calentita y enciendo el horno para que se vaya calentando
en el aceite que nos ha dejado las cabras hago un sofrito de cebolla y pimiento rojo cuando esta bien oscurita la cebolla añado un par de tomates rayados y la carne de la ñora y dejo hacer el sofrito
cuando esta bien echo le echo la sepia y el calamar cortadito y lo rehogo un poco y por ultimo las gambas ya que estas se hacen en un segundo pongo entonces el arroz y lo rehogo bien y añado el fumet calentito y unos mejillones lo dejo unos 7 minutos al fuego normal y luego lo meto al horno otros 13 minutos mas o menos

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