MERCE

MERCE una cocina desde lloret

jueves, 7 de enero de 2010

roscon de reyes



650gm de harina
25 gn de levadura prensada
un vaso de leche tibia o nas segun veas
2 cucharadas soperas de agua de azahar
150 gm de mantequilla
2 huevos y dos yemas
120 de azucar
una cucharada y media de miel
una copa de coñac
la ralladura de un limon y una naranja
una pizca de sal


primero coge un poco de la leche tibia y disuelves la levadura y le echas un poco de la harina haces una masa cuando la tengas trabajada la tapas y la dejas levar cuando haya doblado su volumen
cuando ya la tengas lista empiezas a agregarle los otros ingredientes mirando que queden bien mezclados a la masa . la trabajas bien piensa que queda una masa blandita y un poco pegajosa la vuelves a tapar y la dejar levar yo la deje casi tres horas cuando estuvo bien levada la volvi a trabajar para quitar el aire la puse encima de la bandeja del horno donde antes puse papel de cocina y le hice la forma del roscon la volvi a tapar y dejar levar de nuevo cuando levo lo pinte con huevo batido y le puse por encima azucar humedecida con unas gotas de agua
pose a calentar el horno a 200 grados pero antes puse una bandeja con agua en la parte baja del horno para porporcionale humedad al roscon lo puse cuando estuvo el horno caliente tarda poco unos 15 minutos mas o menos
Cuando estuvo frio lo parti por la midad y lo rellene con nata montada y encima le puse un poco de chocolate fundido

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