MERCE

MERCE una cocina desde lloret

viernes, 3 de septiembre de 2010

Empanadas de patata de gusarapa

Ingredientes (para doce empanadas):

1 kilo de patatas peladas.
100 gr. de piñones.
1 lata de atún de tres cuartos.
Un bote mediano de pimiento.
7 huevos.
1 kilo de harina.
Un puñadito de perejil.
2 vasos de vino blanco.
Aceite.
Sal.

Modo de preparación:

Se cogen las patatas peladas y lavadas y se parten en rebanadas finas. Se les añade sal y se fríen en una sartén con bastante aceite. Se apartan en una escurridera para que suelten el aceite. Se cuecen los huevos, se pelan y se trocean. Hacemos lo mismo con el perejil y los pimientos. Hacemos una mezcla con todos estos ingredientes y los piñones. En un recipiente grande mezclamos la harina, el vino y aceite (el que admita la harina). Amasamos. Hacemos tortitas que rellenamos con una cucharada de mezcla y la cerramos. Para finalizar, batimos un huevo y le damos con un pincel a cada empanada antes de meterla al horno para que quede más brillante.
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