MERCE

MERCE una cocina desde lloret

viernes, 3 de septiembre de 2010

tarta tres chocolates de gusarapa

INGREDIENTES....



200 g de chocolate negro.
200 g de chocolate con leche.
200 g de chocolate blanco.
dos cucharadas de azucar ( solo para el chocolate con leche y el negro)
750 g de nata
750 g de leche
3 sobres de cuajada
Para la base: Un paquete de galletas maría y un poco de mantequilla

Preparación:

En primer lugar se prepara la base: Se trituran las galletas con la mantequilla troceada. Se vierte sobre un molde desmontable, esparciéndola muy bien por toda su base, y se mete en el horno unos minutos para que se ponga durita y crujiente.

Elaboración tradicional:

Se mezcla la nata y la leche y se remueve bien.

La tarta está hecha en Thermomix, pero se puede hacer también a fuego suave, empleando los mismos tiempos: se pone 500 grs. de mezccla de leche y nata a calentar y el azucar , se añade el chocolate negro troceado y cuando está disuelto se añade la cuajada… se deja a fuego suave moviendo sin parar durante 7 minutos, procurando que no hierva. Seguidamente se vuelca sobre la base de galleta.

A continuación se hace lo mismo con el chocolate con leche y se echa por encima al negro. Para evitar que se haga un agujero sobre la mezcla anterior, se rompe la cascada dejando caer el líquido sobre una cuchara.

Y después se hace lo mismo con el chocolate blanco…

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