MERCE

MERCE una cocina desde lloret

sábado, 7 de noviembre de 2009

croquetas


picas la carne del cocido
en la sarten pones un trozo de mantequilla y un poco de aceite de oliva y rehogas dos cebollas bien picaditas cuando estén transparentes añadís la carne picada y también rehogáis bien añadís también una lata de paté seguís rehogando ponéis 3 o 4 cucharadas de harina y seguir rehogando , poneis la leche yo gasto un litro la voy poniendo poco a poco y vas removiendo hasta que queda como una masa espesa que no se pega en las paredes de la sarten encontrarle el punto es lo mas difícil pues es interesante que la textura no sea demasiado liquida pero que tampoco queden secas por eso es importante que remeneis bastante cuando poneis la leche no penséis que con cinco minutos ya esta hay que tener paciencia y estar un buen rato
dejáis enfriar la masa yo cuando esta tibia le pico un poco de jamón serrano pues si lo haces en caliente el jamón queda insípido ,si te gusta que la masa sepa mucho a jamón te doy un pequeño truco antes de poner la leche la hierves con grasa o un hueso de jamón cuando la masa ya este fría
haces las croquetitas las pasas primero por harina luego huevo y seguidamente por el pan rallado y asín ya están listas para freír evidentemente las podéis congelar quedan muy buenas

en navidades cuando tengo invitados las hago de vez de carne de cocido las hago de pollo rustido lo pico todo con la salsita y lo hago de la misma manera que los de cocido estos los hago de vez de la forma de croqueta tradicional hago bolitas redondas pequeñas da un poco mas de trabajo pero que muy bien para esos días especiales en familia

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