MERCE

MERCE una cocina desde lloret

sábado, 7 de noviembre de 2009

fidua










lo primero es hacer un buen caldo de marisco yo lo hago con cabras es como un cangrejo pero también lo podéis hacer con pescado de roca , con una cabeza de rape....y unas verduras .,yo sofrio primero las cabras en aceite de oliva con una cebolla picadita y las chafo para que suelten el jugo del interior despues les echo una copa de brandy después echo agua y las verduras y lo pongo ha hervir no mas de 25 minutos , seguidamente lo cuelo y ya tengo preparado el fumet.
aparte sofríes las cabezas de gambas chafando las bien para que suelten todo su sabor retiras las cabezas y en ese aceite sofríes una cebolla picadita muy pequeña cuando empiece a tomar color añadir dos o tres tomates rallados cuando hayan cogido color añado una sepia picada pequeña y unos cuantos escamarlans unas almejas y mejillones lo rehogáis todo y ponéis los fideos que se sofrían un poco , yo utilizo los del numero 2 o el 4 añadís el caldo caliente y dejar que se haga el fideo yo lo acabo siempre en el horno que debe estar caliente antes de ponerlos lo podéis acompañar con un poco de alioli esta riquisimo
sino ponéis algún marisco no pasa nada aveces yo también lo hago con bogavante o con langosta vosotras podéis cambiar la receta según os interese espero que os guste
Está online ahora Dar Valoración al mensaje de mercedes perez zapata Editar/Borrar Mensaje

No hay comentarios:

Publicar un comentario