MERCE

MERCE una cocina desde lloret

sábado, 7 de noviembre de 2009

ternera rustida


ternera rustida

la pieza de carne que yo utilizo se llama llata a mi me gusta mas que el redondo que es mas seco para mi gusto
en una cacerola dorar primero la pieza de carne yo cuando la compro siempre me la ata el carnicero cuando esta doradita añades una cabeza de ajos entera y una copa de coñac flamear y seguidamente un par de cebollas picadas dejar dorar poco a poco todo junto la carne cuando este doradita la cebolla añadir 2 o 3 tomates maduros rallados y seguir dorando cuando este el tomate añadir un buen vaso de vino tinto y uno y medio de agua y una hojas de laurel yo tambien le echo tomillo y dejar cocer la carne por lo menos un par de horitas ir añadiendo agua para que no se quede sin caldo de coccion a las dos horitas retirar la pieza de carne y cortar en rodajas finitas y pasar la salsa por el colador chino aparte hacer una picada de almendras y avellanas tostadas un diente de ajo y una tostada de pan picar bien
poner en la cazuela la salsa con las lonchas de carne cuando empiece hacer chup chup añadir la picada diluida con un poco de agua y seguidamente añadir un bote pequeño de nata para cocinar dejar reducir y ya esta

No hay comentarios:

Publicar un comentario